首頁 > 金職新聞

首屆全國商務數據分析與應用技能邀請賽在我校圓滿落幕

来源:金義網絡經濟學院作者:郭 晴時間:2019-12-08浏覽:10設置

126-7日,由全國商務數據開發與應用職業教育集團主辦,我校承辦,北京北測教育科技發展有限公司協辦的首屆全國商務數據分析與應用技能邀請賽圓滿落幕。全國電子商務職業教育教學指導委員會副秘書長王鑫,全國商數職教集團副理事長、北京北測教育科技發展有限公司董事長曹凱峰,全國商數職教集團秘書長、副校長陳海榮,競賽裁判長宋衛出席閉幕式。


                                                      



                                      

閉幕式上,宋衛首先對大賽進行了點評。他指出,此次大賽以分析思路設計、數據處理、數據分析、數據可視化制作、數據分析報告撰寫等專業核心技能與知識點爲內容,全面考察選手的商業業務理解能力、商業數據處理能力、數據分析能力、問題解決綜合能力、數據可視化分析制作能力,通過比賽,提升了學生自主創新能力、動手能力、協作能力和職業素養,進一步提高了學生的就業質量和可持續發展能力。

王鑫表示,本赛项旨在面向大数据行业的未来发展,针对商务数据分析与应用人才培養,充分发挥技能大赛的引领及导向作用,助力商务数据分析与应用在高职院校的专业覆盖。同时,他鼓励所有参赛选手要积极学习,通过各类数据分析工具,不断锻炼自己的专业技能,并用技能成就梦想。

曹凱峰祝賀本次大賽取得圓滿成功,並向大賽的領導、專家的悉心指導與承辦校的領導、老師、同學的大力支持表示感謝。他表示,北測教育將繼續深化校企合作,助力産教融合,搭建産學研平台服務,培養優質專業人才。

陈海荣向参赛选手们所展示的良好风貌表示祝贺,向精心指导的老师和公正执裁的专家评委表示敬意,并向工作人员、志愿者和所有关心支持大赛的各界人士表示感谢。他指出,本次大赛的举办既是对全国商务数据专业人才培養的一次检阅,也是各院校集中展示教育教學改革创新成果、相互交流学习的一个平台。学校将继续对接产业人才需求,制定专业人才培養标准,推进产教融合,共同迎接大数据时代的来临。


                                              




                                         

據悉,我校商務數據分析與應用專業是該專業全國高職高專第一批招生的專業,已成功獲批教育部創新發展行動計劃骨幹專業。今年6月,我校牽頭成立了全國商務數據開發與應用職業教育集團,旨在構建“行業+领先企业”产教融合生态,促进商务数据开发与应用领域产教融合,加快推进商务数据分析与应用领域人才培養,支持国家大数据发展战略,为国家数字经济发展战略服务。本届大赛共吸引了来自全国31所高職院校的150余名選手及領隊參賽,經過激烈角逐,共評選産生一等獎3個、二等獎6個、三等獎9個,我校榮獲一等獎。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/