首頁 > 金職新聞

【主題教育】校黨委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

來源:組織部作者:灑榮榮時間:2019-12-09浏覽:61設置

123日,根據學校主題教育工作安排,校黨委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,省委第七巡回指導組組長尹永傑、組員王長榮,市委組織部幹部三處副處長孟榮飛到會指導。



 


                                




 

                                   

高質量開好專題民主生活會是主題教育的一項重要內容,校黨委班子高度重視,第一時間制定了班子專題民主生活會方案,認真組織學習研討、廣泛征求意見建議、深入開展談心談話、全面梳理檢視問題、認真撰寫檢視剖析材料,爲高質量召開專題民主生活會做好了充分的思想與組織准備。



 

                                  





 

                                            

會上,王振洪書記代表學校黨委班子作對照檢查發言,深刻剖析黨委班子存在的主要問題及問題産生的原因,並從四個方面提出了改進措施。第一,堅定信仰、堅定信念,在紮實學習上做表率。堅持重點學與一般學相結合、集體學和自學相結合、全面學和具體學相結合,全面領會和把握習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,築牢理想信念根基。強化學以致用,切實做到學懂、弄通、做實,真正將學習的成果體現在學校工作的各個方面和全過程。第二,全心爲校、全力服務,在聯系師生上作表率。黨委領導班子將進一步密切聯系師生,暢通意見反饋渠道,耐心傾聽師生訴求,以師生的合理需求爲出發點開展各項工作。加強和改進調查研究方式,帶著問題深入實際、深入一線,多到情況複雜、矛盾突出的地方開展調研,努力研究新情況、解決新問題。第三,勇挑重擔、勇立潮頭,在幹事創業上做表率。繼續完善權力運行制約和監督體系,形成以黨章爲根本、以民主集中制爲核心的決策制度體系。強化責任擔當,加強對分管領域和部門的管理和約束,切實把抓落實作爲履職盡責的本分,加強作風建設,增強部門聯動,重實幹、辦實事、求實效,全力推進“雙高”建設。第四,創新方法、提升效能,在問題整改上做表率。堅持一線工作法,做到領導指揮在一線,措施落實在一線,問題解決在一線。堅持釘釘子的精神,一件一件抓到底,善始善終、善作善成,把問題解決好。堅持問題導向、清單式解決,在解決問題中推動發展。

根據安排,王振洪同志帶頭作個人檢視剖析,黨委班子成員逐一進行檢視剖析,以強烈的自我革命精神和對黨、對事業、對同志高度負責的態度,開展嚴肅認真的批評和自我批評。自我批評時,全體班子成員不遮不掩,敢于揭短談問題;相互批評時,直截了當提意見、點問題,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果。



                                      



                                      

尹永傑組長充分肯定了校黨委班子民主生活會質量,認爲會議緊扣主題主線,自我剖析准確到位,相互批評實事求是,整改措施具體可行。他表示,主題教育開展以來,金職院黨委統籌抓好學習教育、調查研究、檢視問題與整改落實四項重點措施,取得了明顯成效,希望學校接下來按照省委主題教育領導小組的工作要求,重點抓好三方面的工作:一要更深層次推動學和悟的統一,持續抓好理論武裝;二要更大力度推動查與改的統一,持續抓好整改落實;三要更高水平推進知與行的統一,持續鞏固擴大教育成果。

王振洪代表黨委班子對尹永傑組長的悉心指導表示感謝,並就做好下一步主題教育工作作表態發言。一要堅決做到“兩個維護”,持續深化思想認識。將“兩個維護”體現在履職盡責、做好本職工作上,面對“前有標兵、後有追兵”的競爭態勢,發揮先鋒模範作用,形成上下統一的意志和行動,凝聚起攻堅克難的強大動力。二要發揮“領頭雁”的作用,全力抓好落實整改。作爲班子成員,帶頭堅持真理、修正錯誤,把整改工作貫穿到推動改革發展的全過程。三要紮實促進作風轉變,從嚴從實推進工作。堅決防止和反對特權思想、特權現象,堅決杜絕形式主義、官僚主義,持續淨化黨風政風。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/