首頁 > 金職新聞

浙江新闻客户端:共唱爱国强音 同谱双高华章 金职院举办纪念“一二·九”爱国运动歌咏比赛

來源:浙江新聞客戶端作者:章 颖 何中丽時間:2019-12-09浏覽:14設置

大黄山上,湖海塘畔,歌声嘹亮,唱响金职。12月5日晚,金华职业技术学院举行了一场以“共唱爱国强音 同谱双高华章”为主题的纪念“一二?九”爱国运动歌咏比赛,600多名师生齐聚实验剧场,用歌声传达诚挚的爱国情怀,用歌声祝福祖国美好的明天。

爱国主义永远是一面最具号召力的旗帜,从古至今深深根植在中国人民的血脉基因中。纪念“一二·九”爱国歌咏比赛,是金职院保留时间最长的爱国主义教育活动,至今已延续43年,一代又一代的金职师生用歌声表达对祖国和人民的爱意。今年正值新中国成立70周年,同时也是纪念“一二?九”爱国运动84周年。今年歌咏比赛的主题是“共唱爱国强音 同谱双高华章”,广大师生以实际行动高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,用歌声唱响爱国主义主旋律,用歌声凝聚高质量、高标准、高水平建设的新功能,共同谱写金职双高建设的崭新篇章,践行新时代青年的青春使命。


                               




                           

12个二級學院轮番登台、倾情放歌,用嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意,表达诚挚的爱国情怀。一首首脍炙人口、催人奋进的爱国歌曲抒发了广大金职学子对党、对祖国的热爱之情,展示了爱国主义精神和热情洋溢的青春风貌,深深感染在场观众,赢得阵阵掌声、声声喝彩。《不忘初心》《向往》《追寻》《龙的传人》等歌曲以昂扬振奋的旋律、威武雄壮的气势,唱出了金职学子身为华夏儿女的民族自豪感,展现了面向新时代实现伟大复兴中国梦的奋斗精神,激情澎湃的歌声将爱国之情抒发得荡气回肠;《祖国不会忘记》《当那一天来临》等歌曲悠扬动听、深情高亢,歌颂了活跃在不同领域为共和国默默奉献的广大劳动者;《您花开的样子》《家乡》等歌曲以质朴的语言、柔美的声调,表达了对家乡和祖国的深情眷念,用真挚的情感讴歌祖国的壮丽山河;《绒花》旋律唯美、耐人寻味,表现了中国青年自始至终不屈不挠且敢于血战到底的精神……比赛尾声,“朋友一生一起走,那些日子不再有……”國際教育学院的留学生们带来的《朋友》引发了全场合唱,他们也向大家表达了自己的爱国、爱校之情并将现场的气氛推向高潮。


                                      



                                        

“我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都留下一首贊歌……”比賽在全場合唱的《我和我的祖國》中圓滿落下帷幕,金職師生用飽含深情的歌聲,唱出中華兒女發自心底的告白。

該校黨委宣傳部門負責人表示,希望望通過“”一二?九”歌詠比賽的舉辦引導全校師生在回望曆史、珍惜現在、展望未來中,唱響愛國主義旋律,激發愛國主義精神,厚植家國情懷,助推學校高水平院校建設。


                                       



                                     

“这是我第一次亲身参与一二·九大合唱表演,无论是长达一个多月密集的训练,还是在舞台上的激动与紧张、幕后工作人员周到的服务,都使我铭记于心,在感动之余也真切地体会到身为金职学子的骄傲、身为中华儿女的使命。”制药学院合唱团成员郭一棱动情地说道。寒冬十二月,合唱成员们一遍一遍的重复,一次又一次的发声,臻于至善,力求不负自己,更不负台前幕后工作人员。      


                                  



                           

新聞鏈接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1342268


                       



[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/