首頁 > 金職新聞

我校一實踐項目獲首屆全國“品質公益獎”

來源:學生處作者:章紅兵時間:2019-12-10浏覽:10設置

由杭州市委統戰部、杭州團市委、杭州市民政局主辦的第五屆全國品質公益峰會于近日在杭舉行,在期間舉辦的首屆全國“品質公益獎”評選活動中,我校“一帶一路”阿郎行專項實踐項目榮獲扶貧攻堅獎。


                                


                                         

2019年暑期,我校一帶一路阿郎專項實踐團跨越萬裏,遠赴新疆,開展社會服務。這支由新疆籍家庭經濟困難學生和專業骨幹老師組成的實踐團,分爲雲翼助農”“網益助農”“匠心築農”“文化絲路行”4支實踐隊,圍繞美麗家鄉建設,利用所學技能與特長,開展公益資助、關愛校友、技術培訓、文化交流、專業反哺等系列活動,助力地區經濟與文化的發展,受到了中國新聞網、中青網、浙江新聞客戶端等多家媒體的廣泛報道。

據悉,此次評選活動共有來自全國各地的50個組織、個人和項目分別獲得扶貧攻堅獎、青少年幫扶獎、創新基層社會治理獎和生態文明獎等四類獎項。來自全國各地300余家公益組織的代表參加了峰會,共同探討了公益事業與社會治理融合發展的廣闊前景。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/