首頁 > 金職新聞

藝術學子與本科生、研究生同台競技喜獲佳績

来源:藝術設計學院作者:王思懿時間:2019-12-10浏覽:21設置

127日,第四届长三角地区美术师范生教学技能展示与交流活动在长江師範學院拉开序幕。华东师大、上海师大、浙江师大、山东师大、安徽师大、江西师大、杭州师大、重庆师大、西南大学等22所院校選拔優秀本科生、研究生參加比賽,我校美術教育專業師生代表隊是參賽校中唯一一支專科類院校代表隊,最終憑借出色發揮,喜獲團體二等獎,並獲個人一等獎6項、三等獎1項,以及優秀教師指導獎。



                                     

第一環節:教學設計、多媒體課件制作

                                            

第二環節:即席講演、模擬授課·板書

                                     

第三環節:繪畫創作、速寫、書法

                                          


據悉,本次比賽聚焦美術師範生,參賽選手跨省、跨區域、跨學生類別。在爲期2天的比賽中,各校選手參加團體3分鍾微視頻競賽,選手個人總計進行7个项目的竞争较量,其中个人赛分三个环节展开,第一环节为教学设计、多媒体课件制作,第二环节为即席讲演、模拟授课·板書,第三环节为绘画创作、速写、书法。


                                  


中學組全能一等獎獲獎證書

                                      

小學組全能一等獎獲獎證書


                                    

我校藝術設計學院高度重视本次比赛,提前组队拟定方案、赛教融合、扎实训练,选派选手袁越、徐紫燕、郭诗忞,在指导教师索奕双、来晶的指导下,赛前刻苦训练,赛中克服重重压力,最终喜获傲人佳绩。其中,美教171班袁越同学喜获中学组全能一等奖,并同时荣获中学组“教学设计和多媒体课件制作”单项一等奖、“模拟授课·板書与即席讲演”单项一等奖;美教171班徐紫燕同学喜获小学组全能一等奖,并同时荣获小学组“教学设计和多媒体课件制作”单项一等奖、“模拟授课·板書与即席讲演”单项一等奖;大二学生美教181班郭詩忞同學是所有參賽選手中年齡最小、學習經曆最短的選手,最終憑借不懈努力喜獲小學組全能三等獎的佳績。

據了解,比賽期間還舉辦了6場主旨講座,來自五湖四海的美術師範專業師生,在專家講座的帶領下,圍繞現當代美術教學教學技能與技巧、如何貼合緊跟時代潮流做一名合格的“新興”美術教師、對美術教育未來的展望等話題展開了熱切的交流。通過此次活動,爲大家搭建了良好的溝通交流平台,進一步提升了美術師範生的技能水平和綜合能力。


                                         

                             

我校參賽選手美教171班徐紫燕、美教181班郭詩忞、美教171班袁越賽後合影



 


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/