首頁 > 金職新聞

争逐前沿科技 共赴5G时代——信息工程學院IT科技文化节开幕

来源:信息工程學院作者:费 锋時間:2019-12-11浏覽:40設置

近日,在信息工程學院学生创客空间IT智慧谷內,上演了一場別開生面的5G科技展。移動5G體驗、華爲最新5G手機展示和北汽新能源汽車體驗等十余個互動體驗類項目,讓學生們在校園內感受了一把5G時代的科技魅力。由此,學院IT科技文化節也正式拉開帷幕。


                                      




                                          

活動現場,副校長陳海榮致開幕詞,提出三點希望,一是希望同學們在校既要努力學習、德技並修,也要投身創新創業,提高綜合能力;二是希望同學們積極參與各項活動,走進去、多動手、深參與,激發自己的專業興趣,發揮自己的優勢特長;三是希望同學們在實踐中開拓創新,在開放交流中互相協作,感悟“自由、開源、共享、超越”電子信息的專業文化魅力,成爲全面發展的金職人。

信息工程學院相关负责人详细介绍了IT科技文化节的各项活动,并希望借此活动,进一步展现当代大学生积极向上的精神风貌,提高金职学子的综合素质,促进学生的全面发展,同时助力我校金职品牌活动的推广,大力推动校園文化事业蓬勃发展。


                                        



                                              


據悉,IT科技文化節自2001年開辦以來,已經走過了19個年頭。十九年來,IT科技文化节由最初的纯专业性社团活动,发展到今天的集社团活动、学术交流、技能竞赛、社会服务于一体,功能从原先的单一性发展到今天的综合性,学生参与面和影响力也越来越大,现已成为繁荣校園文化、服务学生成长的一项品牌活动。今年的科技展,还受到了非洲卢旺达驻华大使一行的参观指导。


    




[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/