首頁 > 金職新聞

金職院召開2020年度黨委班子民主生活會

來源:組織部作者:姜伟仁 摄影 王天時間:2021-01-24浏覽:20設置

1月22日上午,根據市委統一部署安排,金職院組織召開2020年度黨委班子民主生活會。學校黨委班子成員參加會議,黨委書記王振洪同志主持會議。

爲高質量開好民主生活會,校黨委班子第一時間組織制定民主生活會方案,認真開展學習研討、廣泛征求意見建議、深入開展談心談話、全面梳理檢視問題、認真撰寫檢視剖析材料,爲召開民主生活會做好各項准備工作。

           

           

會上,王振洪首先通報了2019年度民主生活會整改措施落實情況和2020年度民主生活會會前學習、征求意見以及談心談話情況,代表學校班子進行對照檢查,重點從學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作爲、貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任等5個方面,深刻剖析了班子當前存在的主要問題,深入分析了問題産生的根源。針對問題和根源,提出了努力方向和整改舉措。 

隨後,王振洪帶頭,學校黨委班子成員依次作個人對照檢查發言,進行了真誠深刻的批評和自我批評。班子成員的自我批評開門見山、直截了當,相互間的批評開誠布公,直言不諱,充分展示了校班子面對新時代新使命自我革新精神和嚴實的工作作風。

             


王振洪指出,此次民主生活會的氛圍和效果很好,體現了准備工作紮實、批評和自我批評務實、整改措施切實可行三個特點,展現了班子良好的精神風貌。他強調,要以此次民主生活會爲契機,持續用力抓好問題整改,切實落實從嚴治黨責任。一是要帶頭做到信念堅定。今年是中國共産黨成立100周年,是實施“十四五”規劃開局之年和學校“雙高”建設關鍵之年,所有工作都要圍繞開好局、起好步來展開,要以優異成績慶祝建黨100周年。二是要帶頭增強政治意識。黨委班子成員是貫徹落實學校黨委精神的重要組織者和推動者,應不斷增加政治意識,對立德樹人了然于胸,明確自我的職責定位。三是要帶頭做好整改落實。征求的意見和建議要抓緊研究、拿出舉措改進工作,真正把整改工作抓細抓實抓到位,務求取得實效。要做好巡視前的各項准備工作,帶頭嚴格遵守政治紀律和政治規矩,堅決杜絕“新官不理舊事”的現象。四是要帶頭做到廉潔清正。黨委班子成員要帶頭修身律己、廉潔治家,自覺遵守黨章黨紀,強化黨風廉政主體責任和一崗雙責的落實工作,紮實推進“清廉金職”工作。

下一步,学校党委按照一级抓一级原则,层层传导压力,全覆盖督导各二級學院党委开好民主生活会。

(审核 胡彦 编辑 王璐)

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/