首頁 > 金職新聞

金職院召開2020年度就業創業招生工作總結會議暨2021年大學生創新創業大賽啓動儀式

来源:就业指导处 创业学院 招生办作者:卜晓斌、孟东方 摄影摄像 郑胜杰時間:2021-01-25浏覽:72設置

爲進一步学校就业、创业、招生工作,1月25日下午,金职院召开2020年就業創業招生工作总结会暨2021年大学生創新创业大赛启动仪式。校长梁克东,副校长成军,党委委员胡彦、刘鲁平相关職能部门负责人,各二級學院负责人,分管教学、就业、创业、招生工作院领导,专业群带头人,专业负责人,学工办、团委分管就业、创业、招生工作负责人,就业、创业、招生干事,就业指导处、创业学院、招生办全体人员参加會議。會議由副校長陳海榮主持。





梁克東以“工作有聲有色、成績可圈可點”十二個字高肯定了2020年学校就業創業招生工作取得的突出成绩。他指出,過去一年就業創業招生工作取的成果增添學校“雙高”建設的多硬核指标,填補了学校多個號標志性成果的空白。

2021年作爲“十四五”規劃開局之年,如何就業創業招生工作上開好局、起好步,梁克東提出三點要求:一是多措並舉、精准施策,做實畢業生就業工作。要推進就业工作“一把手”工程,落实好二級學院党政负责人就业工作第一责任人的要求;要做好2021届即将毕业的学生、2020届刚毕业的毕业生這兩個群体的就业指导、重点帮扶、暖心回访,让毕业生们感受到学校的关關愛;要擴大校園招聘主渠道、實習就業重要渠道和新形態就業有效渠道的三種途徑資源,爲畢業提供更多的就業機會。二是對標“雙高”、再樹高峰,做深在校生雙創工作。要進一步协同推進双磸凝人体系,做深双創教育的线上线下“金课”,做强双创专兼职的教师队伍,做实双创人才培育服务的输出,做特第一与第二第三課堂的融合;要進一步优化創新双创实践载体,要让丽澤空間字號創空間不僅成爲學生雙創實踐的重要平台,而且要成爲學校雙創教育對外輻射引領的重要窗口;要進一步扩大转化双创竞赛成果,力爭在2021年取得更優異成績。三是塑強品牌、主動出擊,做細新學生招錄工作。要多措並舉優化專業結構,多點發力夯實專業內涵,根據産業發展和社会需求,加大调整优化专业结构,走好专业改造、专业调整、专业提升之路;要多管齐下創新评价方式,多头并進提升教育教學水平,提高人培養質量,做出“金職品牌”;要多方聯動形成宣傳合力,精准發力培育優質生源,創新招生宣傳方式,用好新媒體、自媒體等,不斷提升招生宣傳的針對性和有效性。

梁克东强调,就業創業招生工作是学校人才培養的重要组成部分,是体现学校人才培養质量的晴雨表,事关学校学生的進口与出口质量,事关学校的办学水平和办学声誉,也事关学生個性特長的教學改革特色今後要以更高的标准、更实的举措、更优的成效推進学校就業創業招生工作,为培养更多創新技術技能拔尖人才,更高水平推动學校“雙高”建設而不斷努力,爲打造重要窗口”行校”遞交高分答卷

 會上,成軍宣讀了2020年我校師生在各級各類雙創大賽和創先爭優工作中的獲獎名單,梁克東、成軍、陳海榮、胡彥、劉魯平同按下2021年大学生創新创业大赛启动按钮。同时,梁克东与二級學院负责人签订了毕业生就业工作目标责任书。 

陈海荣在會議總結時強調,一是各學院要仔細研究招生分析數據和就業調查數據,橫向縱向比較入手,開展對標對表查找存在差距和不足;要優化疫情常態化下招生宣傳方式,完善畢業生就業指導與幫扶,短板強弱項,落實落細招生就業創業的各環節工作;三職能部门要加强统筹谋划,为二級學院提供更好更优服务,推進双创和招生工作再上新台阶要進一步合力把“雙高”建設的改革成果聚焦學生、落地課堂,讓學生有更的獲得感,不斷提升学生對母校的滿意度





就业指导处负责人就浙江省教育考试院毕业生跟踪调查数据及“互联网+”大赛相关数据進行了分析反馈并对2021年的就業創業工作提出了10大工作举措;招生办负责人总结了2020年招生工作并介绍了2021年工作思路;六個学院分別就自在業、創業、招生等方面經驗做法作了分享。

(审核 戴艳 陈晓明 编辑 奚亚妮)


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/