首頁 > 金職新聞

“充電蓄能”再提升
金職院舉行黨務幹部培訓會

来源:宣传部 组织部作者:奚亚妮 何碧峰 摄影:郑胜杰 王天時間:2021-01-28浏覽:150設置

常態化高質量抓好黨務幹部培訓,是加強基層黨組織建設的一項重要任務。127-28日,金職院舉行黨務幹部培訓會,全校党务干部集中“充电蓄能”,进一步提升政治素质和业务能力。



                              

   开班仪式   

                                 

校黨委副書記龔永堅,黨委委員胡彥、劉魯平出席開班儀式。二級黨委(直屬支部)書記、組織員,全校在職黨支部書記、組織委員等120余人參加培訓。校黨委委員、組織部、統戰部部長李文婷主持開班儀式。


                              


黨委副書記龔永堅講話

                                        

龔永堅在開班儀式上指出,本次培訓是促進學校黨建思政工作發展的需要,也是鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,貫徹新時代黨的建設總要求和黨的組織路線的具體實踐。他強調,一要統一思想,深化認識,切實增強黨建思政工作責任感和緊迫感。黨務工作者是學校各級黨組織具體指導和組織黨建思政工作任務的直接責任人,要充分認識做好學校黨建思政工作是落實從嚴治黨方針的需要、是提升學校黨建思政工作水平的需要、是服務學校“雙高”建設的需要;二要牢記使命,勇于擔當,切實履行好抓黨建思政工作的職責。黨務工作者是黨的幹部隊伍的骨幹,每一名黨務工作者要把握核心,明確從嚴管黨治黨新要求,要把握重點,落實黨建思政工作新任務,要落實責任,推動黨建思政工作取得新成效;三要提振精神,嚴于律己,保質保量完成學習培訓任務。此次培訓內容豐富、貼合工作實際,要提高認識積極學、嚴肅紀律認真學、注重運用紮實學,進一步明確今後的努力方向,以更高的要求、更開闊的視野、更長遠的謀劃,爲推進“雙高”建設、爭創社會主義現代化先行市貢獻力量。


                               


  市直機關工委四級調研員盧文星作講座 

                                   

市直机关工委四级调研员卢文星以“念好五字经,做好五文章”为主题,紧紧扣住 “道、理、度、术、果”五个关键词,深入浅出地讲解了新时代基层党建工作实务,为全体党务干部把握党建工作核心和把握工作重点提供了精准指南。

本次培訓內容豐富,形式多樣。除了聽專題報告,還舉行了組織工作、思政宣傳業務的輔導,並分成12個督查組對我校近年來的基層黨建、意識形態領域各項任務的落實情況進行全面督查。



                                  

     

      

現場考察

                                

在參觀學習開發區湖海塘城市黨建聯盟、婺城區明月樓社區黨群服務中心、婺城區安地鎮岩頭村等黨建文化先進單位期間,黨務幹部們表示,此次培訓班內容豐富,很及時、很有必要,專題輔導具有很強的針對性和實操性,實地考察很受啓發與收獲。進一步提高了對黨務、思政宣傳工作重要性的認識,解決了黨務、思政宣傳工作實際操作層面的難點。下一步將進一步發揮基層黨組織的政治核心和戰鬥堡壘作用,不斷提升黨建與思政品牌影響力,推進黨建與思政工作高水平建設、高質量發展。                

(审核 胡彦、李文婷、陈晓明 编辑 奚亚妮)


                                   


                                      


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/