首頁 > 金職新聞

展教师风采 促竞赛提升——醫學院举办教师教学能力比赛交流会

来源:醫學院作者:王岚時間:2021-01-28浏覽:24設置

为充分展现醫學院教师参加全国教师教学能力比赛的风采,发挥骨干教师的示范引领作用,进一步激发调动广大教师投身“三教”改革、参与竞赛的积极性,近日,醫學院在智慧教学309举办教师教学能力比赛交流会,80余名专任教师参加。 




                                 

團隊亮相展示

                    

會上,李春燕教師團隊集體亮相,給老師現場還原了比賽的實景。李春燕老師進行了教學實施報告,胡愛招和方露燕兩位老師展示了無生教學片段,潘超君老師回顧了從2018年至2020年連續三年參加比賽的心路曆程和經驗分享。




                                 

 交流會現場

                           

整个交流过程,气氛热烈,干货满满,指导教师准备参赛时要认真学习贯彻落实职业教育的人才培養方案及相关的课程标准,详细了解大赛评分标准,动态掌握行业动态,充分展现职业道德、职业技能的培育,要关注技术使用的适合度、课程效果的呈现度、教学数据的真实度,注重文本、拍摄、着装、环境等细节,组建结构化的团队、开展项目化的教学,团队之间要精诚合作,不断地研磨完善,最终呈现的作品不仅能令自己满意,而且能打动评委老师。

校教务处教学科科长李远远鼓励各位任课教师:“你若是决定要去参加比赛,一定要做好打持久战的心理准备,深耕这片教师教学热土,一定会有丰硕的收获。”醫學院副院长潘惠英则希望各专业积极组建比赛团队,争取在2021年教师教学能力比赛中获得新的成绩,为学院争光添彩。

(审核、编辑 奚亚妮)


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/