首頁 > 金職新聞

旅遊學院舉行2021年教師教學教研能力提升培訓

來源:旅遊與酒店管理學院作者:潘曉穎時間:2021-01-28浏覽:12設置

爲提升教師的專業素質和教學能力,紮實推進“三教改革”,126日,为期三天的旅遊學院教师教学教研能力提升培训在校教发中心拉开帷幕。

                                


                                   


                               

                               

首场培训邀请了校教务处处长张雁平等三位专家就课程建设、教學改革、教学竞赛、双创竞赛等主题,为学院教师们传经送宝。

培训中,张雁平首先立足时代背景,对“三教改革”的内涵进行了详细的解读和剖析,并从教改立足点、实施路径和成果凝练等方面对“如何开展教學改革”进行了指导。如何从研究与实践推进专业建设、教學改革?教师教学能力比赛如何寻找发力点?双创竞赛如何在学生当中寻找好苗子?其余几位专家分别对教學改革的课题的申报、教师教学能力比赛的立足点以及双创竞赛项目的培育作了详细指导,并分享了精美绝伦的教学设计和比赛案例。

經過一天的培訓,老師們紛紛表示:“幾位專家的講座和分享更新了我們的觀念,拓寬了我們的視野、豐富了我們的思維,真是‘幹貨’滿滿。”

據悉,此次教學教研能力提升培訓內容豐富,學院後續還將邀請校外專家開展紅色旅遊、職規大賽和鄉村振興大賽等比賽項目的備賽指導。

(审核、编辑 奚亚妮)



[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/