首頁 > 金職新聞

筑牢防疫墙 我们在行动——制藥學院“阿郎卫士”社会实践队助力学校门诊部疫情防控

来源:制藥學院作者:王惠程 何中丽時間:2021-01-29浏覽:185設置

为引导学生广泛深入基层、增强自我锻炼,以实际行动助力疫情防控,近日,制藥學院组织“阿郎衛士”寒假社會實踐隊成員們對接學院專業教師,充分發揮個人所學,耗時數周制備出一批免洗凝膠和泡沫抑菌洗手液,贈予學校門診部。

   

  捐贈洗手液與消毒液等防疫物資

   

從原料配比到流程制作,從包裝設計到成品封裝,傾注了老師和同學們的心血和汗水。實踐隊員們利用寒假時間,耗時數周制作完成數百份免洗凝膠和泡沫抑菌洗手液。同學們以專業的態度、嚴謹的作風,爲地方疫情防控工作添磚加瓦,踐行了“知行合一 務實創新”的金職精神,也彰顯了“阿郎衛士”實踐育人的累累碩果。

据悉,制藥學院的“阿郎卫士”社会实践学生志愿服务队利用寒假时间,深入金华周边各个社区,广泛开展科技服務、健康科普、防疫宣传等形式多样的社会实践,以青春之力切实践行疫情防控工作,开展寻迹红色基地、走访抗战老兵、挖掘地方党建文化等活动,以实践服务致敬党建百年的伟大征程。

 (審核 編輯 王璐)

 

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/