首頁 > 金職新聞

强化“以生为本”,建设美好金职家园——校领导实地调研把脉问诊 大力推进校园建设

來源:宣傳部(文化育人辦公室)作者:奚亚妮 摄影:王天時間:2021-01-31浏覽:10設置

如何讓學生的環校跑有更舒適環境?跑步道建設如何兼顧安全與美觀?停車設施如何科學規劃布局?學生寢室樓宇之間的綠化如何提檔升級?如何進一步營造好師生就餐環境?校園快遞點如何布局更方便師生寄取?……1月30日寒假伊始,金职院党委书记王振洪、校长梁克东带队深入校园,就校园环境提档、停车位置布局、綜合服務设施改造等建设工程开展实地调研,现场把脉问诊,推进学校各项基建项目落地落实。党委委员朱雄才、胡彦、刘鲁平,学生处、后勤中心、保卫处负责人以及相关人员共同参加。



                            

調研後勤中心新建鮮花培育基地

                      

調研學生宿舍周邊服務設施

                    

王振洪一行先後實地走訪了學校附屬醫院建設以後擬搬遷的後勤中心苗木培育基地、各學生宿舍區域、保衛處警務室、桃李樓等建設場地。認真聽取相關負責人的情況介紹,共同協商優化建設思路,探討目前存在的一些問題,現場解決項目推進的難點,提出建設性建議,要求進一步完善資金預算,及時推進項目建設。


                    

 

调研拟新設置的学校警务室

                     

調研學校駕校擬搬遷場地

 

王振洪在走訪中指出,優良的校園環境是堅持“立德树人”根本任务,提升人才培養质量的需要,是陶冶师生情操的重要载体,也是向社会展示学校精神风貌和文化校园的重要窗口,各建设项目要注重实用与美观相结合,进一步提升校園文化的品味与档次。校园的方方面面建设必须要强化“以生为本”的理念,整体谋划、通盘考虑,使各项建设成果能够最大限度地满足师生学习生活的需要。同时,要高标准定位,把满足一般需求与校園文化规划紧密结合,多向兄弟院校讨教“取经”,结合学校实际吸收好的做法,尽早制定好详实方案,做好各项目的顶层设计与系统推进。王振洪强调,各职能部门要积极参与、深入思考,科学有序、协同配合,加快建设改造进度,确保各项建设的质量。

“食堂文化建设是校園文化建设的一个重要组成部分,大学食堂不仅要提高师生‘舌尖’满意度,还要注重提升文化气息,增强师生在校工作和生活的幸福感。”调研中,梁克东强调,要强化环境育人、服务育人的工作意识,要思考提升完善食堂布局和内部环境布置,让师生在用餐时不仅能感受到美食,也能够感受到文化的熏陶浸润。

近年来,学校围绕扎实推进校園文化建设,先后制定下发了校园建设的系列文件,提出了3大工程、22项计划、89项工作举措,推进校園文化从模块化到系统化建设发展。学校近先年将累计投资4.48亿元用于基础项目建设,其中重大基建项目 2个,新增建筑面积6.2万平方米。同时,每年投入一定经费用于绿化、美化和优化,使校园达到“春艳,夏荫,秋香,冬绿”的效果。

(审核 胡彦 编辑 奚亚妮)


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/