首頁 > 金職新聞

艰辛的探索 辉煌的成就 —— 金职院党委開展第十四期“夜学”

來源:宣傳部(文化育人辦公室))作者:于辰辰 摄影 王天時間:2021-04-02浏覽:10設置

知史鑒今汲取力量。41日晚,金职院党委開展第十四期“夜学”,邀请中共金华市委党校副校长、副教授朱正刚作以“艰辛的探索 辉煌的成就”为主题的党史学习讲座。校党委领导班子成员參加學習,各职能部门负责人、二級學院班子成员共同聯學

      

      

講座中,朱正剛以介紹黨史學習教育的背景、目的、意義爲起點,拉開中國共産黨的百年曆史長卷。通過介紹中國共産黨曆次代表大會的內容和重要貢獻引經據典地回顧中國共産黨“新民主主義革命”“社會主義革命建設”“改革開放社會主義現代化建設新時期”“中特色社會主義進入新時代”四個階段,帶領大家一同感受中國共産黨闖過槍林彈雨、沖過生死難關、挺過內憂外患,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。並從“豐富黨的思想理論成果”“確立黨的領導地位和堅強核心”“做出的偉大曆史貢獻”“堅守黨的性質宗旨和初心使命”“取得巨大的政治優勢”等5個方面概括了中國共産黨的辉煌成就,展现了中國共産黨的“信仰和本色”“光荣與梦想”“使命與担当”,深刻闡述了中國共産黨领导和中國特色社會主義制度的显著优势。

聽完講座後,大家紛紛表示受益匪淺,对中國共産黨的发展历程有了更系统认识與深刻的理解,更真切地感受到只有中國共産黨才能带领中國人民创造辉煌實現中華民族偉大複興

       

       

本次夜學是根據學校開展黨史學習教育的實施方案整體安排開展的,目的是用好黨的曆史這個最生動、最有說服力的教科書,用黨的奮鬥曆程和偉大成就鼓舞鬥志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和曆史經驗啓迪智慧、砥砺品格,引導學校黨員幹部聚焦“雙高”建設,奮力實現跨越。當前,各二級黨委高度重視,精心組織並高質量地開展黨史學習教育,通過開展微團課、微黨課比賽,组织报告会、故事会,開展宣讲,深入社区開展红色实践等活动,做到学有所思、学有所悟、学有所得,促进党史学习教育落到实处。

(审核 胡彦 编辑 王璐)


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/