首頁 > 金職新聞

金職院與金華市第二醫院舉行“醫校合作”項目簽約儀式

來源:學生處作者:湛 淼時間:2021-04-02浏覽:127設置

为进一步健全与完善学校心理育人体系,4月1日下午,金职院与金华市第二医院在明德报告厅举行学生心理健康服务“医校合作”项目签约仪式。金华市第二医院院长叶素红,学校副校长陈海荣出席仪式,各二級學院分管学生工作副书记、学工办主任、辅导员、班主任和校心理健康教育与咨询中心成员参加了活动。

                         


陳海榮和葉素紅分別代表雙方簽訂 “醫校合作”協議

                  

儀式上,陳海榮代表學校感謝金華市第二醫院長期以來對我校心理健康教育工作的支持,並簡要介紹了我校心理健康教育工作的基本情況。他表示,關注關心學生心理健康,讓每個學生健康成長是學校的使命,此次醫校合作是學校心理育人工作的再深入再強化,是發揮醫校雙方資源優勢,構建完整的心理育人鏈條的重要舉措。對下一步如何加強醫校合作,陳海榮提出三點期望:一是醫校資源有效互動,實現合作雙方互惠共贏;二是醫校服務有效融通,實現心理育人全覆蓋;三是醫校科研深度合作,提升心理健康教育成效。

葉素紅表示,醫院將以合作簽約爲契機,加強與金職院的合作交流,提高對金職院師生心理健康的服務力度和水平,不斷拓展心理診療與救治的內容和範圍,爲師生心理健康提供應有的支持和保障。

簽約儀式後,金華市第二醫院醫務科長、心理治療師黃恩主任醫師爲我校學生心理健康教育與咨詢工作團隊作了《精神衛生法背景下高校的心理健康教育工作》專題培訓,介紹了心理健康領域有關的政策法規,詳細解讀《精神衛生法》中的有關概念與條款,並就疑似精神障礙個案處理的實操注意事項進行了深入探討。

(审核 陈晓明 编辑 奚亚妮)

 


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/