首頁 > 金職新聞

不負厚望 硬核擔當——校平安指導員帶領大家學“安全”

來源:保衛處作者:林報春時間:2021-04-08浏覽:284設置

校園交通安全教育、反詐騙安全教育……近日,進駐到各學院的平安指導員們開始頻繁“活動”了,從前期備課、面對面授課、課後答疑解惑,大家一絲不苟、嚴肅認真,得到了師生的一致好評。


                          


                         


                            


                      



                         

平安指導員派駐工作是學校創新安全治理的重要舉措,有利于進一步優化安全保衛力量配置,將安保關口前移。此項舉措旨在使體制體系更加完善、基層工作更加有力、工作成效更加明顯,真正做到遇事發現快、處置快、效率高、聯得動,使校園安全穩定工作整體效能有效提升。

此次派駐到各二級學院的10名平安指導員由保衛處統一挑選培訓旨在配合校保卫处、协助二級學院做好各项校园安全工作。对于师生,这是一种新的尝试,但对于平安指導員,却是一种新的挑战。他们要指导学院开展安全知识学习、消防安全和应急演练;要协助学院进行各类纠纷调解,把矛盾化解在萌芽状态;要负责落实派驻学院治安巡查、交通秩序维护等日常工作,查找治安、消防隐患;要了解派驻学院的基本情况,承担意识形态相关工作;要协助派驻学院组建师生志愿者治安队伍,引导师生看好自家门、管好自家人、做好自家事;要参加学校社会治安巡防工作,做好学校人防、技防、物防和心防工作;要协助突发事件的前期处置,配合校园 110 出警处理矛盾纠纷等。任务新且担子重,平安指導員们在熟悉各自的新岗位后,开始有条不紊地开展各项工作,特别是近期开展的各项交通安全整治和各类安全教育,真正做到了不负厚望、硬核担当。

下一步,保卫处还将针对各个时间节点统一部署,平安指導員们也会根据各学院具体情况开展相应的安全教育和相关演练,进一步提升提升安全防范意识。

(审核、编辑 奚亚妮)

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/